天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

朝阳县法学会多种形式推动《民法典》宣传活动走心入脑

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-16浏览:
朝阳县法学会多种形式推动《民法典》宣传活动走心入脑

《中华人民共和国民法典》出台以来,朝阳县法学会开展多种形式的普法宣传活动,推动《民法典》宣传进机关、进社区(村)、进学校、进企业、进单位。通过建立《民法典》宣传微信群、组织专题讲座、专题培训等活动,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里,成为指导社会生活的“百科全书”。

9月9日,在活动现场记者了解到,朝阳县法学会邀请朝阳市公安局法学研究会法律专家王晓红同志,同县法学会和柳城街道法律顾问站工作人员,利用柳城街道腰而营子大集开展《民法典》普法宣传活动,同时在全县范围内号召法学会会员和各乡镇场基层法律顾问站开展《民法典》宣传活动。在集市上,法律工作人员现场解答群众咨询,向来往群众宣传讲解《民法典》的意义、总则和分编内容,重点围绕增设的居住权制度、设置离婚冷静期、明确物业对高空抛物负责等亮点进行了宣传。在广大基层群众中营造了学法懂法的氛围,增强了广大群众法治理念与法律意识。据悉,此次活动朝阳县法学会和顾问站工作人员在腰而营子大集日的学习宣传《民法典》活动,共制作宣传图板3块,悬挂民法典宣传条幅3幅,制作并发放《民法典》宣传彩页近1000份,引来众多群众前往关注,受教群众达1000多人次。