天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

古山子镇发展特色畜牧养殖增强致富内生动力

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-16浏览:
古山子镇发展特色畜牧养殖增强致富内生动力

2020年是脱贫攻坚决战决胜收官之年,辽宁省朝阳县古山子镇党委、政府为打好产业扶贫这张牌,提高扶贫产业带动能力,进一步加大畜牧养殖业力度,通过内引外联,和正邦养猪集团、宏发养鸡集团合作,发展养殖业助力脱贫攻坚,同时该镇党委、政府自谋发展路子,发展育肥羊养殖。目前,全镇养殖业搞得红红火火,贫困户心里乐开了花。农场养猪相继出栏。2018年和正邦集团合作,投资220万元,在马杖子村修建容纳1000头育肥猪标准化猪舍1栋。年出栏生猪2000头,年均纯收益12万元。今年猪肉行情看涨,该镇继续做强做优生猪养殖业,1000头育肥猪相继出栏,带动该镇建档立卡贫困人口408人实现脱贫,年人均实现增收300元;惠民养羊实现增收。2020年,古山子镇政府自筹资金40万元,在赵家洼子村山后组修建羊舍两栋,购育肥羊350只。预期收益12万元。带动该镇建档立卡贫困人口1161人实现脱贫,年人均实现增收110元;肉鸡养殖规模宏大。年初以来,投资320万元,和北票宏发养鸡集团合作,在红石村建规模存栏6万只肉鸡养殖场两栋。目前工程主体已竣工,钢构顶安装完毕,热镀锌鸡笼、大风机、取暖设备、水帘已经到位,正在安装。预计可实现年出栏30万只,年底预期收益12万(按三批次),带动该镇建档立卡贫困人口1161人实现脱贫,年人均实现增收200元。