天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 北票市

黑城子镇展开脱贫攻坚新攻势

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-16浏览:
黑城子镇展开脱贫攻坚新攻势

北票市黑城子镇全面落实北票市委、市政府产业扶贫的工作部署,进一步促进贫困户增收脱贫,全力推进“四区两基地”建设,展开脱贫攻坚新攻势。

该镇冠山村依托温氏集团采取“镇内飞地”模式,新建年出栏1万头生猪养殖场1处,计划总投资600万元。其中,扶贫资金400万元,新建猪舍4栋。建成投产后,可为每村每年增加村级集体经济收入7.2万元,带动建档立卡贫困户327户,每户增收1000元;小城子村靠吸引社会资金1500万元,新建年出栏1万头养猪场1处,带动100户贫困户脱贫,每户增收500元。

除生猪养殖项目外,该镇在板达营村建设宏发肉鸡养殖扶贫农场1处,总投资1500余万元,可带动170户贫困户脱贫,每户年增收500元,帮助20人稳定就业。

同时,该镇还大力发展特色农业种植项目,统筹规划、因地制宜,辣椒栽植2.2万亩,种植杂粮1.2万亩,形成部分大面积地块集中管理经营模式。