天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 北票市

宋杖子村分馆获评省级读者最喜爱的图书馆分馆

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-16浏览:
宋杖子村分馆获评省级读者最喜爱的图书馆分馆

日前,在辽宁省第九届公共图书馆全民读书节期间举办的“读者最喜爱的县级图书馆分馆”评选活动中,北票市图书馆宋杖子村分馆榜上有名。

北票市图书馆宋杖子村分馆建筑面积90平方米,现有藏书2594册、期刊5种、报纸5种、读者用电脑一台、通借通还读书机一台。分馆每年定期更新图书100余册,图书借阅册次600册以上,到馆阅览、借阅读者500人次以上。

该馆重视对群众的服务,有专职图书管理员,坚持全天候开放,实行免费服务,每周开放时间40小时。2017年实现了与北票市图书馆总馆计算机联网借阅,流通数据联网可查,与总分馆之间文献资源统一流通、统一检索、通借通还,更加方便了群众的图书借阅,提高了群众的读书兴趣。

该馆每年都举办读书讲座、图书推介、其他读书活动。利用休息时间、农闲时间组织开展阅读交流活动。借助各个节日的契机,组织大家观看正能量影视作品,使村民在家门口博览群书,实现文明共享、文化共建。