天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 北票市

省渔业渔政局对龙潭水库渔港码头建设进行现场勘查

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-16浏览:
省渔业渔政局对龙潭水库渔港码头建设进行现场勘查

近期,省渔业渔政局组织专家对北票市龙潭水库渔港码头建设项目进行了现场勘查。

近年来,随着龙潭水库生产能力的扩大,出现了船舶分布分散、船舶作业不集中的问题,针对这种安全隐患,经省、市两级主管部门的同意,计划在库区进行渔港码头建设。通过港口建设,不仅能改变过去传统的渔船分散停泊、各自维修、分散交易所造成的高成本、低附加值的状况,还能保证当地渔民安全生产、生活需要,促进当地旅游业的发展,增加渔业发展活力,合理带动当地经济发展,为转产转业渔民提供天下足球网就业机会,增加渔民非渔业收入。

据了解,该项目计划9月末前完成渔港建设规划测绘和勘探工作;10月末前完成渔港可研报告工作;12月末之前完成专家评审团现场勘查和评估论证工作,确保项目落实。