天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

省第四生态环保督察组开展下沉督察

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-16浏览:
省第四生态环保督察组开展下沉督察

9月15日,辽宁省第四生态环境保护督察组对我市开展督察进入第二天。组长李世凯、副组长张丽华冒雨深入实地,先后就北票市白石水库饮用水水源地保护区违建别墅拆除、环境违法问题整改和市海里污水处理厂工程项目相关情况进行下沉督察。市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,副市长孙永东陪同。

省督察组一行先后来到北票市凉水河湿地公园、燕湖新村违章建筑拆除现场、北煤住宅拆除现场、锦绣春光生态园拆除现场和白石水库,认真听取相关部门负责人工作情况汇报并现场督察。据悉,凉水河湿地公园充分发挥独有自然景观功能,整合自然资源和人造景观,打造旅游观光、休闲娱乐的生态型湿地主题公园。燕湖新村住宅和北煤住宅在别墅清理整顿专项行动中,被确认是违建别墅,分别于2019年8月和2020年8月拆除。锦绣春光生态园两栋生态大棚位于水源地一级保护区,属于违规建设项目,已于2018年拆除。为保护白石水库地表水环境质量,已实施污水处理厂扩建一期工程、日处理1000吨生活污水的大黑山污水处理工程等6个项目。

在市海里污水处理厂工程项目现场,省督察组一行详细听取项目建设进展等相关情况汇报,要求朝阳市相关部门要按照中央生态环境保护督察组工作要求,在对项目科学论证基础上,加快建设进度,加强污水厂之间水量运行调度管理,确保在规定期限内保质保量完成建设任务。据了解,海里污水处理厂目前已完成工程总进度的95%,生化池等主体结构建设已经完工,预计9月末实现通水。