天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市医保局新举措优化提升异地就医报销流程

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-15浏览:
市医保局新举措优化提升异地就医报销流程

全力打好营商环境百日攻坚战役,全面提升医保领域天下足球网质量,市医疗保障局坚持以人民为中心,坚持问题导向,紧盯群众的“操心事、烦心事、揪心事”,对异地就医报销流程进行优化提升。

针对异地就医服务领域短板,市医疗保障局、市医疗保障事务服务中心在前期异地就医报销流程满意度调查和广泛征求各相关机构意见的基础上,对异地就医报销流程进行再梳理、再优化,在全市范围内做到“六统一”“两精简”,即统一事项名称、事项编码、前置要件、办结时限、办理环节、服务标准,精简前置要件和报销审核流程。通过此举,全市参保人员可享受均等化的异地就医医保报销经办服务,且办理报销手续时无需再提供转院审批表或备案审批表,无特殊情况下,该项业务从受理到完成待遇支付的时限由原90个工作日压缩到20个工作日。

据了解,下一步,市医疗保障局和市医疗保障事务服务中心将持续优化服务质量和服务水平,积极推进“零见面”“不跑腿”线上服务,并根据全省统一安排部署,积极推进异地院前门急诊费用直接结算,进一步深化改革、取信于民,全力打造便捷医保、便民医保。