天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 双塔区

村妇杜淑芹拾金不昧传佳话

信息来源:双塔区 发布日期:2020-09-15浏览:
村妇杜淑芹拾金不昧传佳话

日前,双塔区长宝营子乡骆驼山子村村民杜淑芹拾金不昧还给失主的事,在当地传为佳话。

据了解,今年50多岁杜淑芹是骆驼山子村一名普普通通的农民,家里生活并不富裕,她依托骆驼山子旅游景区,靠在三角地地段摆摊卖土特产增加收入。今年9月9日,因为不是旅游旺季,来景区游玩的人并不多,自然,她的山货卖得也不好。无意间,她发现地上有个包,经检查,发现里面有6张卡,2个身份证和10000多元现金。“妈呀,这是谁丢的。”杜淑芹心里一惊,想到丢失物品的人一定很着急,她便第一时间报了警。最终,将这些物品原封不动地通过警察还给了失主。

该村党支部书记吕德军对记者说,这两天,村党支部准备对杜淑芹拾金不昧的举动进行表彰,在全村树立文明榜样,提升村民素质,形成文明风尚,进而提升景区的影响力和知名度。