天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 凌源市

?王志刚主持召开凌源市政府第七届四十四次常务会议

信息来源:凌源市 发布日期:2020-09-15浏览:
?王志刚主持召开凌源市政府第七届四十四次常务会议

9月11日,市长王志刚主持召开市政府第七届四十四次常务会议,安排部署创建历史文化名城、森林城市及林长制相关工作,安排部署全市下一步经济工作、营商环境建设工作及“百日攻坚”行动任务落实工作,调度并安排部署环保督察相关工作。市领导张殿成、曹亮、吴宏、王树军出席会议。

王志刚指出,创建国家历史文化名城和国家森林城市,是朝阳市委、市政府作出的一项重大决策部署,建立林长制是压实生态建设责任的创新性举措。全市上下要进一步认清“两城创建”工作和建立林长制的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感,聚焦创建标准,紧盯节点任务,落细创建举措,扎实做好各项工作。

王志刚强调,凌源历史文化悠久,底蕴丰厚,要按照创建国家级历史文化名城的具体要求,挖掘历史特色、树立文旅品牌、表现文化内涵、彰显文化品位;加大招商引资力度,引进一批文旅领域的大项目、好项目,进一步拉动文化旅游产业发展。要全力推进森林城市创建,在现有成绩的基础上,全方位开展植树造林,要加快建立林长制体系,层层传导压力,层层落实责任,全力做好植树造林、森林保护、产业培育、改革创新等工作。

王志刚强调,今年是“十三五”收官之年,做好今年经济各项工作意义重大。各乡镇街、各部门要咬定年初既定目标不放松,抓住关键、抓住重点,牢固树立“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的理念,真正把招商引资和项目建设作为经济运行的关键抓手,作为新旧动能转换的重要引擎,作为提升区域竞争力的主要载体,不断解放思想,以招商引资和项目建设的新突破推动凌源高质量发展。要把握主动权,打好主动仗,对照全市重点项目“路线图”“时间表”,抓责任落实,抓节点推进,抓投产达效,实行“清单化”“销号制”,密切关注进展缓慢项目,创造条件加快项目进度,尽快形成现实生产力。要做大经济总量,做优经济结构,紧密结合我市实际,引进一批符合我市产业发展、体量大、带动能力强的大企业、大项目,通过一切行之有效的招商举措和政策性引导,吸引天下足球网客商来凌投资兴业。要以深化“放管服”改革为抓手,持续优化营商环境,加大巡查、巡视力度,改善政治生态,让权力在阳光下运行。要强化责任意识、大局意识、全局意识,对标对表,深入分析指标数据,抓细、抓实各个环节,坚决完成“百日攻坚”行动。

王志刚要求,要落实高质量发展、绿色发展要求,坚决杜绝高耗能、高污染、落后工艺产能进入凌源。要全面开展环保问题大排查,对于不符合环保要求的项目全面关停,牢牢守住环保底线。要全力打好污染防治攻坚战,加大力度补短板、强弱项。要着手建立环境保护长效机制,坚决防止反弹,推进凌源生态环境实现重大变化。

王志刚强调,要统筹抓好经济运行、脱贫攻坚、环保督察、“百日攻坚”、安全生产、社会治理等各项工作,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”开局奠定良好基础。