天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 凌源市

凌源市北街街道开展“岗位大练兵、技能大比武”系列活动

信息来源:凌源市 发布日期:2020-09-15浏览:
凌源市北街街道开展“岗位大练兵、技能大比武”系列活动

为切实提高北街街道社区工作人员综合素质和岗位技能水平,切实履行好党和人民赋予的职责使命,锻造出一支高素质的社区干部队伍,按照市委组织部安排部署,北街街道党工委认真落实,各社区积极响应,相继开展“岗位大练兵、技能大比武”系列活动。

加强部署力度。街道党工委高度重视“岗位大练兵、技能大比武”活动,在做好疫情防控工作的同时,多次召开会议对此项工作安排部署。同时,在微信群中对活动的具体开展要求进行安排落实,确保责任到人、分工到位,不断提高社区书记的重视度和社区工作人员参与度。

及时安排跟进。街道党工委全程督导社区活动进程,参与社区各项活动安排,并对社区活动开展进行现场指导,针对各社区在“岗位大练兵、技能大比武”活动中存在的问题和下一步的活动安排进行及时有效的反馈,督促社区认真按要求进行调整,以确保系列活动有秩序推进,高质量开展。

活动精彩纷呈。自今年4月份起,各社区按照文件要求并结合工作实际,相继开展演讲比赛、公文写作比赛、微信公众平台制作比赛,活动定位精准到位,参与干部积极响应。在社区活动阶段性完成后,街道党工委本着提质升级、创先争优的原则,自出试卷对社区工作人员综合能力进行考察。同时,开展计算机操作培训、公文写作及新媒体运用培训和演讲比赛等一系列活动,达到了技能培训、效果检验、表彰优秀的目标。