天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 北票市

马友营乡小勿兰村 辣椒育苗基地“高效”建 “高效”用

信息来源:北票市 发布日期:2020-09-15浏览:
马友营乡小勿兰村 辣椒育苗基地“高效”建 “高效”用

在经过为期4个多月的建设之后,马友营乡“四区两基地”项目之一的小勿兰村辣椒育苗基地已经正式投入使用,而纵观整个育苗基地,无论是在建设还是使用方面,都充分体现了“高效”的特点。
  小勿兰村的辣椒育苗基地共建设高标准大棚4栋,550延长米。自9月初开始进行番茄苗定植以来,已经完成了三栋棚的定植,小番茄苗在经过膜下微喷浇水之后,个个精神抖擞。在最后一栋棚的定植中,工人手里叫做移苗器的工具引起了记者的兴趣,在采访中工人向记者介绍,它可是提高效率的“神器”。
  据了解,马友营乡小勿兰村的辣椒育苗基地自今年3月开工建设,仅用了4个多月的时间就全部建成投入使用,在使用后的栽植效率上,有了移苗器这个神奇,更是提高了效率,这无疑让该基地的“高效”尤为突出,而基地建设的“高效”,则让它能够更早、更快、更好的见到效益,让天下足球网的建档立卡户从中受益。