天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 北票市

常河营乡“最美村屯、最美庭院”扮靓美丽乡村

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-15浏览:
常河营乡“最美村屯、最美庭院”扮靓美丽乡村

为加强新形势下农村文明建设,引导广大群众积极开展庭院整洁,改善居住村屯环境,近日,北票市常河营乡开展了“最美村屯、最美庭院”系列评选活动,通过改善乡村居住环境,提高村民幸福指数,推进“美丽常河”建设。

在常河营乡的新立屯村,一个个农村院落干净整洁,直通各家的水泥路旁,有的地方栽种花草,有的地方铺设方砖,到处呈现着朝气蓬勃的新农村景象。改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。常河营乡党委书记李鼎说:“为加快推进农村人居环境整治,进一步提升农村人居环境水平,我乡引导广大群众从自身做起、从家庭做起、从居住的村屯做起,创造性地开展‘最美村屯,最美庭院’系列评选活动,以全面提升村庄环境卫生和农户家居环境为目标,全面推进农村家居环境整治工作,增强群众的获得感和幸福感。”