天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 北票市

北票:乒乓球赛事为大黑山旅游添新彩

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-15浏览:
北票:乒乓球赛事为大黑山旅游添新彩

步推动北票市文化旅游事业蓬勃发展,9月12至13日,由大黑山风景区主办,市文化旅游广播电视局、市体育局、沈阳峰时代艺术总团承办的辽宁北票大黑山首届乒乓球邀请赛,在大黑山风景区鸣哨开赛。

据了解,这场为期两天的比赛吸引了来自河北、内蒙古和我省的233名乒乓球爱好者前来参赛,大黑山风景区用小小的乒乓球,打开了旅游经济的大市场。比赛中乒乓球爱好者在球场上以饱满的热情和昂扬的斗志,全身心地投入到比赛当中,精彩的抽球、削球、扣杀不断上演。选手们在场上挥拍激烈角逐分胜负,在场下相约携手共游大黑山。在交流球技的同时,也让选手们能够在青山绿水间进行一次自然与心灵的沟通。

本次比赛每张球台都设置了裁判员,采用计分制裁定比赛结果,除了决出男、女单双打冠军外,还有欢乐十足的三人团体赛和三人大家乐等比赛形式,既增加了新鲜感,又富有趣味性。

自开展“奋战一百天,引客入黑山”活动以来,在北票市委、市政府的大力帮助和指导下,大黑山风景区着力丰富旅游内涵,开展了形式多样的文体活动,以文艺汇演、篝火晚会、综艺节目等活动,吸引了大批喜爱文艺的游客来到大黑山景区充分体现了政府搭台企业唱戏,政府与企业互联互动的良好局面,为宣传大黑山、振兴旅游经济起到了积极推动作用。