天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

我市全力以赴确保三季度主要经济指标正增长

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-15浏览:
我市全力以赴确保三季度主要经济指标正增长

年初以来,面对新冠肺炎疫情的巨大冲击,市委、市政府带领全市上下奋进不停顿、发展不止步,想尽一切办法将失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来,推动全市经济社会发展取得了显著成效。当前,我市正按照省委、省政府的部署要求,全力以赴确保三季度各项重要经济指标正增长。

据了解,一直以来,我市坚决落实中央和省“六稳”“六保”部署要求,咬住全年目标任务,强化经济运行调度,狠抓投资拉动,推动市场主体稳定运营,各项主要经济指标持续向好。1至8月份,我市一般公共预算收入完成53.2亿元,降幅收窄至-3.4%;固定资产投资244.6亿元,增长21.6%,连续7个月保持20%以上增速;规上工业增加值96.6亿元,增长1%;社零额上半年完成119亿元,降幅收窄至-7.4%。县域经济增势强劲,5县(市)一般公共预算收入增长11.4%,县域投资增长23.9%,工业产值增长10.9%,工业用电量增长8.4%,连续实现较大幅度增长。

为确保三季度各项主要经济指标由负转正,圆满完成全年各项目标任务,我市坚持以项目为中心、以项目为王,全力抓招商抓项目,千方百计扩大有效投资,培育新的经济增长点。主攻京津翼抓招商、上项目,盯紧全市开复工项目尤其是5亿元以上重大项目开工建设,以项目建设拉动经济增长。充分利用存量资源上项目扩规模,目前216户老企业实施合资合作项目237个。全力向上争取,确保获得天下足球网国家政策支持。同时为激发市场主体发展活力,我市持续开展三个专项行动,7个市县联动服务企业工作专班,常态化开展上门“送政策、送服务、解难题”,累计走访重点企业1412个,解决问题1158个。培育壮大市场主体,推动企业升规入统。强力促进城乡消费,提振市场主体信心。民生工作无小事。我市把保民生福祉作为工作的出发点和落脚点,以脱贫攻坚为重点全力保民生,目前全市7088名未脱贫人口、4.69万收入低于5000元人口全部达到脱贫验收标准。同时全面压减非急需预算内支出,把有限的资金全部用于保民生、保运转、保社会稳定。

尽管当前仍面临重重困难,但市委、市政府带领全市上下坚定信心、坚定决心,咬住目标、真抓实干,全力以赴把中央部署和省委省政府各项要求落实落细落到位。