天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 喀左县

市政协副主席刘学军到喀左县调研

信息来源:喀左县 发布日期:2020-09-14浏览:
市政协副主席刘学军到喀左县调研

9月10日,市政协副主席刘学军一行到喀左县,就老企业转型升级暨对外合资合作工作进行调研。喀左县政协主席冀雅军、县委常委赵升龙、县政协副主席王连庆参加调研。
    刘学军一行分别到恒安重工有限公司改扩建项目、丛元号水泥有限责任公司、鑫奥健身器材有限公司新建健身器材生产线建设项目、隆年华瓷业有限公司高档日用陶瓷系列产品项目现场,了解企业改扩建后生产、建设、销售等有关情况。

在召开的座谈会上,赵升龙介绍了喀左县2020年老企业转型升级暨对外合资合作工作完成情况。为深入实施市委开放合作战略暨“161”工程,加速推进老企业转型升级对外合资合作,提升企业竞争和发展活力,不断培育新的增长点,县委、县政府高度重视此项工作,精心安排部署,通过加强领导、政策支持、强化服务、奖惩促动、严格考核等有效措施来推动老企业转型升级暨对外合资合作的开展。今年,市委、市政府下达给我县实施老企业转型升级暨对外合资合作任务是30个项目,截至目前,完成老企业转型升级暨对外合资合作项目57个,项目总投资72.7亿元,已完成21.7亿元。

刘学军对喀左县老企业转型升级暨对外合资合作工作给予充分肯定,并提出了具体要求。刘学军要求,要加强引导,统筹推进,分类施策,强力推动老企业利用存量资源引进资金、技术、项目、人才、市场和先进的管理,延伸产业链、拉长产业链。要加大政策支持力度,充分调动企业家积极性,大力营造尊商、富商、安商的社会环境。要建立“项目管家”长效机制,出实招、解难题,帮助企业盘活闲置资产,推动企业更好地转型升级、合资合作。要加大服务力度,从产业政策、产品技术对接、工艺技术改造等方面进行把关指导,使项目尽快落地、开工、投产、达效。企业要进一步解放思想,转变观念,破除小富即安和“等靠要”思想,进一步加大科技创新力度,加强人才引进和技术培训,推动老企业转型升级不断发展壮大,为县域经济发展贡献力量。