天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 凌源市

凌源获批“互联网、”农产品出村进城工程试点县

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-14浏览:
凌源获批“互联网、”农产品出村进城工程试点县

近日,凌源市被农业农村部确定为“互联网、”农产品出村进城工程试点县,这是凌源市近两年来农业产业获得的又一重大示范性工程,对于推进凌源农业产业化发展具有重要里程碑意义。

“互联网、”农产品出村进城工程是党中央、国务院为解决农产品“卖难”问题、实现优质优价带动农民增收作出的重大决策部署。凌源智慧农业发展较早,近两年来积极适应“互联网、农业”的要求,推动了一系列农产品深加工项目进一步做大做强,并努力扩大市场销售。其中,“出村进城”是该市农产品深加工产业谋求的主要目标,这与农业部该项工程不谋而合。为此,该市组织申报了花卉、设施蔬菜、食用菌三个农产品,分别对应区域公用品牌“凌源黄瓜”和“凌源青椒”“凌源百合”“凌源香菇”。

凌源获批试点县后,将得到政策性银行、保险公司、金融服务机构、电商服务企业等试点支撑企业,对试点工作提供的专项政策支持。这必将进一步带动数字农业农村建设和农村创业创新,推进优质特色农业全产业链数字化转型,打通信息流通节点,形成从田间地头到餐桌的信息流通闭环,提高生产智能化、经营网络化、管理数字化水平,提升优质特色农产品供给效率。