天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

加快推进技改升级项目建设 为全市完成年度目标任务提供支撑

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-14浏览:
加快推进技改升级项目建设 为全市完成年度目标任务提供支撑

9月12日,市委副书记、市长谢卫东到凌源钢铁集团有限责任公司,就企业技术改造、生产经营、千亿产业集群建设等重点工作进行调研。

谢卫东先后来到凌钢超低排放改造一期、烧结机改造、原料场改造等工程现场,并走进厂区地下汽车受矿槽,详细了解改造工程建设进度等情况,他强调,要坚定信心和决心,全力推进技术改造升级,为企业做大做强做优奠定基础。要深入落实新发展理念和高质量发展要求,全力抓实生态环保工作,扩大厂区绿化面积,全力建设花园式工厂。

在听取工作汇报后,谢卫东对凌钢的各项工作给予充分肯定。就做好凌钢下一阶段工作,谢卫东强调,要围绕高质量发展要求,切实加快推进凌钢技改扩能项目建设,继续发挥凌钢在全市经济发展中的“领头雁”作用。要坚持科技兴企,强化先进科技引领作用,按照未来20年不落后的标准推进科技创新,着力推动螺纹钢、特钢等优势产品的不断研发和升级,做大做强凌钢特色品牌。要坚持绿色发展、可持续发展,全力抓好生态环保各项工作,确保达到国家节能环保标准要求。要认真谋划好凌钢“十四五”规划,尽快实现凌钢1000万吨发展目标。要融入全市建设承接京津冀产业示范区发展大局,按照市委、市政府打造凌钢千亿产业集群的目标,充分发挥在抓招商上项目,拉长产业链方面的龙头效应。

谢卫东强调,凌钢集团要主动承担国企社会责任,主动为全市脱贫攻坚、全面建成小康社会等中心工作贡献力量。要狠抓秋冬季疫情防控和安全生产,抓实抓细常态化疫情防控举措,压实企业安全生产主体责任,确保不出问题。要强化班子队伍建设,讲政治、讲大局、讲团结、讲实干、讲廉洁,全力打造一支干事创业的领导干部队伍。