天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市委召开政法工作调度会议暨市域社会治理现代化工作推进会议

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-14浏览:
市委召开政法工作调度会议暨市域社会治理现代化工作推进会议

9月11日,市委召开政法工作调度会议暨市域社会治理现代化工作推进会议。市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持会议并讲话。市委副书记、市委政法委书记艾红锷传达习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神,并通报今年以来全市政法工作情况。市领导老颜武、赵丕显,市法检两院领导孙忠丽、姚涛参加会议。

蹇彪指出,今年以来,全市政法系统深入学习贯彻习近平总书记天下足球网政法工作重要讲话和指示批示精神,认真落实《中国共产党政法工作条例》,坚决落实中央和省委、市委安排部署,紧紧围绕中心、服务大局,各项工作都取得了明显成效。希望全市政法系统再接再厉,进一步明确目标、强化举措,抓实抓细各项重点工作,为朝阳全面振兴、全方位振兴创造良好社会环境、法治环境。

蹇彪强调,做好政法工作、维护平安稳定,是必须抓好的重大政治任务,是抓实“六稳”“六保”、维护经济发展和社会稳定大局的必然要求。各县区和全市政法系统要进一步提高政治站位,切实增强做好政法工作的责任感和紧迫感。要对标中央部署,对照省市委要求,对存在的差距和问题,认真盘点、举一反三、对账销号,确保如期高质量完成各项任务。要强力推进市域社会治理现代化建设,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

蹇彪要求,要加大组织领导力度,全面压实工作责任。各级党委(党组)要全面加强党对政法工作的领导,主要负责同志要亲自研究部署、亲自调度推进。市委政法委要充分发挥牵头抓总作用,统筹调度推进各项政法工作。“公检法司安”部门要分兵把口、主动担当、主动作为,全力抓实抓细各项工作。其他相关党政部门要牢固树立“一盘棋”思想、立足本职、全力配合,切实形成合力。要强化督查考核,较真叫板,动真碰硬,强力推进工作落实。要狠抓政法队伍建设,全力打造一支特别能吃苦、特别能战斗、让人民满意的政法铁军。

会上,市公安局、市法院、市检察院、市信访局分别汇报年初以来重点工作情况。