天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

辽宁省第四生态环境保护督察组对朝阳市开展生态环境保护督察

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-14浏览:
辽宁省第四生态环境保护督察组对朝阳市开展生态环境保护督察

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经省委、省政府批准,辽宁省第四生态环境保护督察组正式进驻朝阳市,开展生态环境保护督察。9月14日,朝阳市召开动员汇报会,督察组组长李世凯、副组长张丽华就做好督察工作分别作了部署,提出要求,朝阳市委书记蹇彪围绕督察重点内容作了汇报并作表态发言,会议由市委常委、市政府党组副书记牛殿祥主持。

生态环境保护督察制度是贯彻落实习近平生态文明思想、推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排,是落实环境保护主体责任、解决突出环境问题、打好污染防治攻坚战的重要举措,是推动经济高质量发展的重要手段。本次督察主要针对中央生态环境保护督察及“回头看”发现问题整改情况,大气、水污染防治问题整改情况,市、县(市、区)约束性指标完成情况,以及其他突出生态环境问题等开展督察,特别关注群众反映强烈的突出生态环境问题。

督察进驻结束后,督察组将形成反馈意见,以适当方式与被督察对象交换意见,提交省生态环境保护督察和整改工作领导小组会议审议,报经省委、省政府同意后,由督察组向朝阳市委、市政府反馈,并由省生态环境保护督察和整改工作领导小组办公室函告朝阳市委、市政府,主要内容通过省级和当地主要新闻媒体向社会公开。督察发现的有关问题将实行分类处理,对容易解决的,现场移交移送;对存在的突出问题,采取专函专办、挂牌督办、行政约谈等方式,督促整改到位;对发现的重要生态环境损害责任追究问题,由督察组按有关权限、程序和要求移交有关部门处理。

根据安排,督察组于2020年9月14日至9月28日期间,设立专门值班电话:0421-3301580,专门邮政信箱:朝阳邮政188信箱。督察组受理举报电话时间为每天08:30~11:30、13:30~17:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,督察组主要受理朝阳市生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由朝阳市处理。