天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

我市收听收看全省三季度经济运行视频调度会议

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-12浏览:
我市收听收看全省三季度经济运行视频调度会议

9月10日,我市收听收看全省三季度经济运行视频调度会议,市委副书记、市长谢卫东在朝阳分会场汇报工作。市委常委、市政府党组副书记牛殿祥在朝阳分会场参加。

会议指出,面对突如其来的严重疫情冲击和诸多风险挑战,全省发展形势十分严峻,发展任务十分艰巨,各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,在做好常态化疫情防控前提下,坚定不移践行新发展理念,扎实做好“六稳”“六保”工作,认清形势、振奋精神,持续发力、攻坚决战,全力以赴确保三季度主要经济指标实现正增长。

会议强调,要狠抓指标调度,坚决守住由负转正底线。要狠抓项目建设,强化要素保障,全力增加有效投资。要创新消费模式,打造消费品牌,不断激发消费潜力。要优化营商环境,汇聚发展优势,增强发展动能。要打好打赢三大攻坚战,统筹做好防灾减灾、秋粮生产、重点民生实事、安全生产和“十四五”规划编制等工作,切实维护社会大局稳定。要吃透用好国省各项支持政策,把政策效益转化成发展效能。要狠抓统计工作,应纳尽纳、应统尽统,确保客观反映发展成果。

谢卫东在汇报工作时表示,朝阳市坚决落实中央和省“六稳”“六保”部署要求,咬住全年目标任务,强化经济运行调度,狠抓投资拉动,全力推动各项主要经济指标实现正增长。全力抓招商、上项目,千方百计扩大有效投资,培育新的经济增长点。持续开展“送政策、送服务、解难题”专项行动,全力保市场主体,稳定经济运行。全力以赴抓好脱贫攻坚,确保7088名未脱贫人口、4.69万收入低于5000元人口稳定脱贫。朝阳市将按照中央部署和省委、省政府要求,咬住目标、盯住重点,持续发力、攻坚克难,坚决完成全年各项目标任务,交上一份合格答卷。