天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 龙城区

龙城区工信局变“管”为“服”推动企业迎难而上

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-11浏览:
龙城区工信局变“管”为“服”推动企业迎难而上

年初以来,龙城区工信局不断解放思想,更新观念,并通过转变工作方式,变“管”为“服”,把工作的重心,下沉到企业,从而把问题解决在走访中,把服务送到企业中,有力地推动了企业在经济下行的不利影响下,实现了逐步向好的逆势发展。

1-8月,全区49户规上工业企业实现产值113亿元,在上个月产值下降幅度收窄0.24个百分点的基础上进一步收窄0.9个百分点。产值亿元以上企业达到9户,比上月增加1户。企业逐渐摆脱疫情影响,生产经营逐步走向正轨。

据了解,在疫情防控常态化情况下,为全面掌握全区工业企业面临的困难和困境,并加快推动企业克服困难,尽快实现逆势而上,该区工信局配合市区服务专班走访了全区所有规模以上工业企业和多数规下重点工业企业。同时,进一步加强项目管家工作,对项目建设工作实行精准化管理,推动项目早落地、早开工、早建设、早投产。为把项目管家工作落实到位,该局还通过建立无缝对接管家服务方式,有效解决了企业防控和运行中遇到的问题,受到企业的欢迎和认可。截至目前,通过走访,梳理出来的问题146个,已解决121个,正在推进解决的问题25个。其中,佛瑞达科技有限公司、黑猫炭黑有限公司、汇祥实业有限公司等企业普遍面临的融资问题,同时,当凯电力,柏慧燕都等企业的政府拖欠款项问题,博艾格、希波食品等企业人才问题都已得到解决。朝阳钢铁,当凯电力等房产证问题正在办理。燕山湖发电、国电电力脱硫石膏综合利用问题、黑猫炭黑利用朝阳钢铁煤气,降低生产成本问题,已经沟通完毕,正在解决。由于该局对企业服务的力度不断加大,特别是采取下沉企业的方式以后,使政府和企业的联系和沟通更加亲密和紧密,使各种困难和难题都及时有效地得到解决,更快更好地推动了企业发展。

此外,该局利用龙城工信公众号等媒体,宣传企业形象和企业的发展,帮助企业开拓市场,提升企业对外影响力,截至目前已对10余户规上企业进行了宣传报道,收到良好效果。