天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 建平县

建平县积极推进非税收入收缴和财政票据电子化改革

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-11浏览:
建平县积极推进非税收入收缴和财政票据电子化改革

今年以来,建平县财政局把非税收入收缴和财政票据电子化改革作为非税收入管理工作的重中之重,以更加积极有效的措施强力推进,逐步实现收缴全程无纸化,电子票据将逐渐取代传统纸质票据。

工作安排部署“实”。制订出台《建平县非税收入收缴电子化管理实施方案》,及时启动非税收入收缴电子化和财政票据电子化管理改革,作为优化营商环境的重要抓手,县财政局成立专项工作领导小组,积极安排部署,逐步深入推进,力求电子化票据全覆盖。召开全县非税收入收缴电子化和财政票据电子化管理改革动员培训大会,向各用票单位提供系统培训及视频课件,改革正式启动。

采集数据覆盖“全”。切实做好基础信息摸底工作,自5月13日启动电子化改革信息采集工作以来,共统计回收信息表256张,其中预算单位213个、医疗单位44个。制定审核标准,从严审核信息,及时研究解决工作中遇到的难题,最终确定应纳入非税收入电子化改革范围单位151个,其中:县直单位38个、教育系统县直18个、乡镇37个、乡镇财政所30个,年业务量少于3笔的28个。不使用财政票据暂不纳入本次改革的62个。拟上报CA用户78个,采用K12系统学校31家。

提速增效步伐“稳”。完成全县财政电子票据系统升级改造,网络版电子票据在全县县直行政事业单位、医疗卫生系统、教育系统全面铺开。6月19日,不动产登记局产生电子化改革后第一笔业务,营商局、交警队、教育局、生态环境局、财政局等单位现已使用新系统发生业务。医疗系统44个用票单位拟待市医疗单位改革启动后次序开展。31所学校将陆续使用K12系统收费,其他单位在年底前全部使用新系统上线收费。