天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 建平县

喀喇沁镇抓实党建保稳定

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-11浏览:
喀喇沁镇抓实党建保稳定

为进一步强化党建引领作用,推动利益诉求群体维稳形势的根本好转,确保社会大局持续稳定,喀喇沁镇按照“围绕中心抓党建,抓好党建促业务”的要求,多措并举扎实开展抓实党建保稳定工程。

该镇召开专题会议,明确各党(总)支部书记为维稳第一责任人,明确专人负责抓实党建保稳定工作,充分发挥基层党组织政治引领作用,真正把基层党组织建设成为服务群众、凝聚人心、化解矛盾、促进和谐的坚强战斗堡垒;积极引导党员履行“五位一体”包保责任,充分发挥维稳先锋模范作用,做好矛盾纠纷及信访案件当事人的思想疏导教育工作,着力推动实现重点人员稳控的工作目标;各党(总)支部深入开展矛盾纠纷排查摸底活动,畅通信息预警,发现并坚决消除各种隐患和盲点,同时广泛推行“平安家庭、文明村镇”等形式多样的创建活动,构筑动态管理模式,营造和谐稳定的舆论氛围。

截至目前,全镇200余名党员参与到抓实党建保稳定工作中,32名党员落实了“五位一体”包保责任,共排查矛盾纠纷11条,已妥善解决6条。有省交办案件4起,已全部签订息访协议,全镇整体维稳形势平稳可控。