天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 建平县

深井镇助力寒门学子圆梦大学

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-11浏览:
深井镇助力寒门学子圆梦大学

近日,深井镇深井村的李颖同学从叶柏寿火车站顺利地登上了去南昌大学科学技术学院报到的列车。临行前,她给深井镇党委、政府主要负责人发了一条短信,感谢镇党委和政府帮自己圆了大学梦,并表示,到校后一定会好好学习,待学有所成后,将以实际行动回报家乡,回报社会。

据悉,李颖是深井镇深井村建档立卡贫困学生,今年参加高考,最终以518分的成绩被南昌大学科学技术学院录取,学的是她最喜欢的汉语言文学专业。但因家庭十分困难,学杂费、伙食费、路费等成为了她圆梦大学、实现梦想的巨大障碍。为解决她一直担心的学费问题,深井镇党委、政府高度重视、积极奔走呼吁,共筹措助学资金1.85万元,还帮她申请了助学金、助学贷款,确保她在大学四年里顺利完成学业。