天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

蹇彪到朝阳开发区和龙城高新区调研

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-11浏览:
蹇彪到朝阳开发区和龙城高新区调研

9月9日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪就老企业转型升级、京津冀招商、开发区项目建设等工作,到朝阳经济技术开发区和龙城高新区进行调研。市领导老颜武、邱廷彦、赵丕显参加。

在朝阳经济技术开发区,蹇彪先后到新都黄金整体搬迁改造项目、金达集团新材料产业园、汽车零部件产业园、新蓝环保设备有限公司项目,看现场、问进度,听汇报、查规划,边走边看、边问边听。从投资规模到施工进度,从产品研发到市场销售,全面了解,提出指导意见。

蹇彪强调,朝阳经济技术开发区要高度重视老企业转型升级和招商引资工作。在老企业转型升级过程中,不仅要积极接长产业链条发展循环经济,还要大力发展精深加工,实现贵金属加工的信息化、自动化和智能化,为全市产业发展树立样板。同时,要围绕重大产业集群积极包装项目,全力促进老企业对外合资合作,全力向上争取,努力打造符合园区发展实际的特色产业集群。

在龙城高新区,蹇彪走进北京嘉寓新能源示范基地项目和佛瑞达高性能膜基地项目施工现场,全面了解项目开工进度、招商引资政策落实情况。在外环路改移工程和化石小镇施工现场,蹇彪详细了解工程规划设计,以及未来沿路经济发展、城区扩容提质等工作。看着规划效果图,蹇彪叮嘱项目负责人,一定要抓住重点项目开工建设的黄金期,加快施工进度、加快设备安装,尽快建成投产、发挥效益。要抢抓物流产业发展机遇,狠抓基础设施建设,狠抓招商引资,全力引进一批大项目、好项目,加快做大做强装备制造业。

蹇彪强调,要紧紧围绕龙城高新区建设,狠抓招商引资、乡(镇)街经济、老企业对外合资合作、农产品深加工、物流产业发展、大学进园区进企业、园区基础设施建设,全力盘活存量资源,全力向上争取,用项目汇聚做大做强高新区产业集群,加快形成新的经济增长点。