天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

下杖子果农搭上“农超对接”直通车

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-07浏览:
下杖子果农搭上“农超对接”直通车

8月末,朝阳县南双庙镇下杖子村第二届水蜜桃采摘节暨朝阳县扶贫产业下杖子村水蜜桃推介会在兴隆大家庭门前举行。市民纷纷选购“爱心桃”,市内几家大型超市与下杖子村签订“农超对接”合作协议,助力精准扶贫。

下杖子村种植桃树由来已久。2018年3月,中国华录集团(总部在大连)选派祝春雨到下杖子村担任第一书记,经过实地调研走访,与镇村反复研讨,确定发展桃果产业,在原有2000亩桃林基础上又栽植3000亩,形成5000亩水蜜桃园,还为桃子申请注册了“猕醉谷”品牌。按照党建统领脱贫攻坚和全面实施乡村振兴战略部署,不断丰富“党支部、乡村旅游、贫困户”模式,积极开发乡村“桃花园、采摘园”旅游项目,致力打造大党建、大扶贫、大旅游发展格局。

“这桃子真好吃,皮薄、肉厚、爽脆、清甜,价格相对也便宜。”现场,不少市民品尝购买水蜜桃。祝春雨说,今年预计产桃150万公斤,预计收入600万元。下杖子村桃子品种繁多,自7月开始陆续成熟,现已是第六批,可以持续采摘到10月中旬。演员扮演的“美猴王”也来到推介会,为市民分发“爱心桃”,增添一分热闹。

华录集团和祝春雨积极为下杖子村水蜜桃寻找销路。在与锦州银行合作、认领贫困户的桃树外,又拓宽销售渠道,搭上“农超对接”直通车。我市的两家超市已经提供销售专柜,由专人去果农家采购,然后带回超市直接进入了市民的“菜篮子”,解决果农的销售难题,促农增收。