天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

大庙镇经济建设取得新进展

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-07浏览:
大庙镇经济建设取得新进展

年初以来,朝阳县大庙镇坚持稳中求进总基调,深入推进财政体制改革,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,全力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在高质量转型发展上迈出更大步伐,经济建设工作取得了新进展。据悉,1-7月,该镇实现全口径财政收入10914万元,完成年初预算的71.73%;实现一般预算收入6 6 9 7万元,完成年初预算的65.75%,同比增长9.9%,增加607万元;实现工业总产值28468万元,第三产业总产值4340万元。

按照“围绕税源抓财源”的工作思路,以培育税源、开辟财源为重点,财税工作实现新突破。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情的严峻形势,该镇严格落实省、市、县防指要求,全力做好疫情防控工作。在接到上级复工复产命令后,该镇持续在企业开复工疫情防控上发力,向复工复产企业派驻1名包企领导和1名包企干部,全方位督导企业复工复产和疫情防控工作。在全镇共同努力下,上半年经济呈现出平稳增长的良好态势。

项目建设是立镇之基、强镇之本。该镇始终坚持把项目建设工作作为加快经济转型发展的“第一要事”,完善工作机制,压实工作责任,优化营商环境。截至目前,该镇完成招商项目3个。一是晶澳光伏发电项目,总投资10亿元,占地4000亩,目前已全面开工建设。二是投资5亿元珍珠岩开采加工项目,已投入资金60万元,项目已正式启动建设。三是投资5亿元锦州义县铁合金项目,已与县相关部门进行对接,并达成协议。