天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市上半年发放涉农创业担保贷款13389万元

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-07浏览:
我市上半年发放涉农创业担保贷款13389万元

年初以来,我市高度重视创业担保贷款发放工作,进一步加大贷款投放力度,加快推进农村经济发展。据市发改委(金融发展局)统计,上半年银行机构共发放涉农创业担保贷款13389万元。

我市充分发挥创业担保贷款贴息政策的引导作用,加大对小微企业和重点群体支持力度。市发改委、财政局积极协调人社局、农业农村局、林草局、妇联等部门加强协作,积极向银行推荐符合条件的创业者,加快贷款使用效率。市人大专题调研,要求银行降低贷款条件和县区及时补充保证金和成立融资担保公司,在很大程度上提高了创业担保贷款发放力度。市发改委组织各县(市)区金融局召开专题培训会议,各县(市)区指定专人负责此项工作,认真完成全市创业担保贷款发放和财政贴息资金审核工作。

对创业担保贷款中个人涉农创业担保贷款财政贴息,是国家的一项惠民政策。截至2020年6月末,各级财政共投入我市贴息资金680.7万元用于涉农创业担保贷款发放,对农业农村经济发展起到有效助推作用。