天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市首次消费促进季活动圆满落幕

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-04浏览:
我市首次消费促进季活动圆满落幕

按照“六稳”“六保”工作部署,为全力弥补新冠肺炎疫情对全市消费市场造成的不良影响,推进我市商贸企业全面复商复市复效,5月-8月我市举办了首届朝阳市“消费促进季”活动,通过开展全民消费券发放、商家打折促销、点亮夜经济、节假日主题、住餐创新、直播带货网上行、汽车展洽、以旧换新、对接扶贫、老字号品鉴行十项促消费活动,培育壮大消费市场,充分发挥“三驾马车”中消费对经济的拉动作用。

“消费促进季”活动期间,为提振消费信心,拉动消费回暖,应对疫情冲击,各级商务主管部门积极行动,组织全市商贸流通企业开展各类促销活动101次,以旧换新活动17次,培育打造22条夜经济街区,组织近1200余个商户延时营业,领导直播带货13场,开展汽车展销、惠民车展7次,累计实现销售4.5亿元。其中,“消费券发放”活动对冲疫情影响效果显著,政府、银联、商业银行、商家共发放各类面值消费券1557万元,发放范围覆盖全市272家、商贸流通企业954个门店,促成交易18.8万笔,拉动消费2.1亿元,对经济实现1:13撬动。