天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 凌源市

凌源市杨杖子镇积极做好防汛工作

信息来源:凌源市 发布日期:2020-09-03浏览:
凌源市杨杖子镇积极做好防汛工作

杨杖子镇位于凌源市南部,地处全市海拔高度最低点,地势低洼。辖区面积33平方公里,有2个行政村,15个村民组,1个社区,人口5196人,青龙河、清水河流经该镇,过境长10.6公里。为全面做好防汛工作,杨杖子镇政府积极准备防大汛、抗大汛工作。

一是镇党委政府高度重视。镇党委政府班子成员分工明确,落实防汛责任,签订责任状。科学预判险情,提前转移安置危险区住户,确保人民群众生命财产安全。              

二是周密安排部署防汛工作。建立防汛队伍,筹足防汛物料,完善通讯设施,配备防汛车辆。认真排查山洪泥石流区、行洪区住户,及时发放明白卡,每天对各个河道进行巡查,防汛重点区设置宣传警示牌。  

三是抢修险工险段、排除防汛隐患。及早对各个河道进行维修,对河道进行清障疏通,对河堤重点地段进行筑堤加宽加高,新建防汛道路,铺设排水地下管道工程。

四是加强宣传,合理调度。镇、村(社区)干部认真学习防汛知识,为群众讲解并发放宣传资料,引导群众切实增强防汛意识,实行公众参与、专群结合、平战结合。统筹协调,群防群控,确保全镇安全度汛。