天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

西营子乡大户种植绿茄示范带动助增收

信息来源:朝阳县 发布日期:2020-09-02浏览:
西营子乡大户种植绿茄示范带动助增收

近年来,西营子乡因地制宜,因村施策,积极探索推行“合作社+农户”产业发展模式,以合作社特色种植为主导调整产业结构,带动农户加入合作社,形成农民与村集体抱团发展的良好局面,全面促进广大农民增收致富。

近日,在姜杖子村的平菇种植基地,村民们正在进行换茬栽植绿茄。据了解,今年该村种植大户种植了10棚绿茄,预计40天左右采收。目前,基地已带动附近20余名村民在这里务工,村民们不仅在收入上有了提高,思想上也发生了变化。

村民姜荣范说:“以前我们靠种点玉米,没有多少收入,现在我们把地租出去,一亩地得700元的租金,还能在这干活,不用出外省打工,一年也能挣万把块钱,比原来的收入高得多,生活越来越有盼头了。”

西营子乡姜杖子村通过大户的示范性带动不仅解决了村民务工问题,增加收入,而且提高了村民参与绿茄种植的积极性,更好地推动农户发展产业增收的步伐。

种植大户姜荣海说:“作为种植大户,解决务工不是最终目的,我希望在自己扩大规模的基础上,带动村民参与进来,解放思想,共谋发展,共同打造平菇、茄子等特色农业产业,促进增收。”