天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

黑牛营子中心小学党建引领全力提高综合素质教育

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-02浏览:
黑牛营子中心小学党建引领全力提高综合素质教育

年初以来,朝阳县黑牛营子中心小学以党建为引领,以实现乡村振兴为目的,采取多种措施,全力提高全校师生综合素质教育,取得了明显成效。

加大基础设施建设力度。该中心小学经过多方筹资,为该乡五家子小学购置讲台6个,温杖子小学更换教室门6扇。争取上级支持,为姜杖子小学新配一台教室多媒体。荒地小学、温杖子小学、姜杖子小学更新讲桌27套。新建改建教师食堂、党员活动室、会议室、院落硬化等共计投入资金约50多万元,极大地改善了中心校的工作环境。此外,争取上级教育部门支持,黑牛小学2800平方米的教学楼也即将开工建设。

打造优秀专业教师团队。今年暑期厕所革命,中心园、大村园改造,学校几位教职员工牺牲了大部分休息时间,坚守校园以确保工程质量。组织党员干部去尚志参观学习,感受到英雄故里浓浓的文化气息。中心园大村园改造,学校领导和施工人员去木头城子、胜利镇现场观摩。学校开展的几次大型活动,党员们积极参与其中,自觉践行。疫情期间党支部发出捐款倡议书后,仅两天时间就捐得款项三千多元。在教案编写上,该校努力实践大胆创新,为教师购置了成品教案,利用这些教案备课,兼收并蓄、博采众长,把需要写的写在上面。这样做的目的,避免课后案、抄袭、盲目打印等不切实际的现象再生,同时把编写打印教案节省的时间用于批改辅导上。

夯实校园文化阵地建设。该校将学校文化建设当作学校工作的一件大事来抓,并把它作为课题来研究。为此和中心小学人员商定了征集方案。大部分教师踊跃投稿。经过反复探讨修正,多方征求意见;体现该校风貌和特性的校本教材《孤山脚下》、校歌《腾飞吧,雏雁》、校训、校风、教风、学风应运而生。