天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 凌源市

凌源市南门外社区开展“庭院党课联盟”党课活动

信息来源:凌源市 发布日期:2020-09-02浏览:
凌源市南门外社区开展“庭院党课联盟”党课活动

为进一步增强社区党员党性意识,创新党课形式,充分发挥网格党支部的积极作用,8月28日,南门外社区党委在永利府邸小区院内开展“庭院党课联盟”党课活动。

党课中四位老党员分别为大家讲解了共产党的成长历程。从中国共产党的诞生开始说起,谈我党的由来,讲述党的艰辛历程,感慨党的丰功伟绩,使大家对党的历史、党的精神有了更加深刻的认识。让广大党员深入了解我们党和国家事业的来龙去脉,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,从而更清醒地认识“我们从哪里来、往哪里去”,更深切地回答“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,进而从灵魂深处涵养爱党爱国的深厚情怀,真正做到立得住理想信念、守得住初心使命、经得住风浪考验。围绕什么是中国共产党人的初心和使命、为什么要不忘初心牢记使命、如何做到不忘初心牢记使命等方面展开讲述。

老党员表示,作为退休党员要牢记党的宗旨,退休不褪色,发挥余热,为实现伟大中国梦做出积极贡献。要始终坚定理想信念,秉持崇高信仰,饱含为民情怀,要时刻牢记初心使命,要始终把人民利益放在第一位。

此次“庭院党课联盟”活动,创新了党员教育管理模式,补齐了基层党组织“党员教育”的短板,初步形成了“党建工作联抓、党建阵地联建、主题活动联办”的社区党建新格局。