天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网

辽宁日报:朝阳市为大学生入伍提供保障

信息来源:辽宁日报 发布日期:2020-08-26浏览:
辽宁日报:朝阳市为大学生入伍提供保障

本报讯 近日,为进一步提升大学生兵员征集比例,朝阳市出台《定向招聘高校毕业生退役士兵工作实施办法》。

今年,朝阳市应征报名大学生达1129人,是全市征集任务数的2.3倍,截至目前,体检、政审“双合格”大学生人数达512人,是全市征集任务数的1.04倍,其中大学毕业生人数达168人,是指定任务数的1.4倍。

2017年以来,朝阳市每年拿出100个行政事业编接收全日制本科毕业的退伍军人。如果当年退伍的本科生不足100人,从退伍的专科毕业生中择优选取,确保100个岗位保障退伍大学生安置。

朝阳市下辖的7个市县区相继出台优待政策,北票市出台《鼓励大学生参军入伍“十项举措”》,朝阳县为生活困难的入伍大学生家庭申请公益岗和低保,凌源市每年拿出100余万元用于补助入伍大学生。

贾培军