天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

谢卫东在市防汛抗旱指挥部工作会议上强调 压实安全责任盯住关键重点 全力以赴确保朝阳平安度汛

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-08-24浏览:
谢卫东在市防汛抗旱指挥部工作会议上强调 压实安全责任盯住关键重点 全力以赴确保朝阳平安度汛


8月23日,我市在收听收看省防汛工作视频会议后,立即召开市防汛抗旱指挥部工作会议,落实省会议精神,安排部署全市防汛工作。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥谢卫东主持会议并讲话,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,市政府党组成员、副市级干部宋臻出席会议。

根据气象部门预测,从23日晚到24日,我市大部分地区将出现大雨天气,凌源市、喀左县将出现暴雨。

谢卫东指出,当前防汛工作到了最关键时期,防汛形势严峻、任务艰巨。全市各县(市)区、各部门要高度重视防汛工作,牢固树立“防大汛、抗大险、救大灾”思想,坚决落实中央和省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力做好防汛抗灾各项工作。

谢卫东强调,防汛就是责任,汛情就是命令。要抓住关键重点,紧盯重点部位、薄弱环节,全力做好防汛准备工作。要加强预报预警,密切关注雨情、水情、汛情等变化,科学分析研判,及时采取有效应对措施。要强化应急处置,加强抢险救灾人员物资保障,一旦发生险情及时转移受灾群众,确保人民生命财产安全。要紧盯重点部位,细致排查水库、河道、尾矿库、城市低洼易涝区等部位风险隐患,做到汛期不过、排查不止、整改不停。要加强值班值守,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,加大督导检查,确保安全度汛万无一失。

谢卫东强调,要全面压实责任,坚决落实“党政同责、一岗双责”,严格落实防汛包保责任制,尤其是县乡党政一把手要深入一线、靠前指挥、全力推进。要加强指挥调度,整合各方资源,统筹调度防汛应急救援力量,形成高效统一的防汛减灾指挥体系,确保重点地区度汛安全。要强化协同配合,各地、各部门要在市委、市政府的统一领导下,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、协调联动,合力推进防汛减灾措施落到实处。