天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 龙城区

边杖子镇林杖子村小麦喜获丰收

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-08-14浏览:
边杖子镇林杖子村小麦喜获丰收

目前,龙城区边杖子镇林杖子村小麦已进入成熟收获期,放眼望去麦田在阳光的映衬下金灿灿的,机器快速收割快速脱粒,在合作社务工的村民手捧颗粒饱满的麦子喜上眉梢。

据了解,该区边杖子镇林杖子村小麦种植扶贫产业基地于2020年1月开工,项目总投资27万元,其中,投入区级财政专项扶贫资金5万元,整合其他资金22万元。项目占地500亩,预计年均纯收益3万元,带动边杖子镇林杖子村84户建档立卡贫困户实现脱贫,年户均实现增收500元。林杖子村书记孙国和介绍道,边杖子镇林杖子村小麦种植扶贫产业基地,通过土地流转、务工等方式加入合作社,土地以每亩500元流转方式,务工以女工80元每天,男工100元每天,极大地调动了建档立卡贫困户、村民的积极性,今年小麦种植150亩左右,油葵种植150亩,高粱、红豆、谷子等杂粮种植200亩左右。小麦收割后,马上种植秋葵。