天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市外事办积极助力企业“稳经营、快发展”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-30浏览: 次
市外事办积极助力企业“稳经营、快发展”

日前,我市第一份新冠肺炎疫情期间助力外贸企业稳经营、快发展的邀请函已由省外办发送到企业。这是市外事办积极贯彻落实市委、市政府“稳外资、稳外贸”工作部署,加快推进疫情防控常态化下企业稳经营、快发展的一项具体举措。

朝阳市金麟铁精粉有限公司是新型高品质材料研发、生产经营实体企业,其唯一的海外经销商是加拿大云铁有限公司,该公司现因生产工艺瓶颈导致产品不达标,急需邀请加拿大云铁有限公司资深专员来朝对生产工艺进行指导,申请办理邀请函。市外事办在收到申请后第一时间与企业及属地外事部门沟通联系,了解企业实际困难和需求,并与省外办沟通邀请函申请的相关事宜。市外事办对企业和被邀请人严格履行评估、审查程序,落实省市疫情防控

措施,派专人帮助企业组织申请邀请函相关要件,用最快的速度将材料上报,保证邀请函能尽快发放,为企业“稳经营、快发展”注入强大动力。