天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 凌源市

凌源市佛爷洞乡“四个融入”推进德孝建设

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-30浏览: 次
凌源市佛爷洞乡“四个融入”推进德孝建设

凌源市佛爷洞乡党委全方位引导广大干部群众立德向善、敬老爱亲,用“四个融入”大力推进“德孝凌源”建设。

将“德孝文化”融入到转变乡村干部工作作风上来。该乡深入挖掘选树身边先进典型,引领全乡广大党员干部群众学习与德孝有关的中华优秀传统文化,培植爱国励志、修德立身的深厚情怀。该乡还多次组织乡村干部开展以“爱岗敬业转作风,勤政廉政办实事”为主题的服务群众活动。

将“德孝文化”融入到脱贫攻坚工作中来。该乡将德孝文化学教活动融入到脱贫工作之中,党员干部以实际行动在物资、思想、日常生活上帮扶贫困户,以真实的行动感化贫困户的子女。同时,在贫困户内开展了“五

比一奖”活动,用优秀的思想引导人、鼓舞人,彻底打破贫困户“等靠要”的落后思想。

将“德孝文化”融入到乡村环境整治工作中来。该乡出动宣传车全天候走村入组,把宣传德孝文化和环境治理工作结合起来,教育广大群众遵守社会公德,号召群众讲究个人卫生,自主打扫好家庭院落卫生,倡导群众不乱扔、乱倒垃圾,把垃圾集中堆放到垃圾点并常态化保持。各村结合本村实际将德孝文化和环境整治纳入村规民约,并在显著位置进行张贴,潜移默化提高村民的德孝修养水平和保护环境的意识。

将“德孝文化”融入到党建工作中来。在全乡范围内对全体党员进行德孝文化教育,号召党员要做敬老孝亲的表率,做村环境卫生治理的宣传员、带头人、引领者,以德孝文化促进党建工作开展。