天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 龙城区

龙城区扶农助农开启一站式销售新模式

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-29浏览: 次
龙城区扶农助农开启一站式销售新模式

6月27日,在朝阳市区长江路五段一汽海马4S店门前的彩虹门下,人来人往,一片热闹。上午九时,龙城区首届扶农助农直播电商选品大会,在这里正式拉开帷幕。

据介绍,此次活动是由龙城区政府与辽宁星合网络传媒、沈阳聚麓网络传媒首次合作共同主办的,其目的是把龙城区名、特、优农产品以更快捷的方式、更优惠的价格,通过网络平台推广给广大消费者,从而启动龙城区农产品一站式销售新模式。

会上,龙城区政府区长杨松涛走进直播间,化身主播,直接为龙城区扶农助农特色农产品代言,他手持产品,一一精彩介绍,与网民亲切交流互动,将龙城的红酒、文冠果油、酸奶、小米等诸多优质农产品,均以低于市场价格30%的优惠幅度进行销售,受到网民热捧,直播间观看人数不断增加,留言板块好评如潮,纷纷点赞下单,抢购特色农副产品。

会议现场,展台上的各色农产品琳琅满目,吸引前来观看的顾客络绎不绝,有的企业家也亲临现场,和工作人员一起,兴致勃勃地介绍自己企业产品,参会的宾客都饶有兴致地听介绍、观展品,有的品鉴红酒,有的试尝酸奶,好不惬意。辽宁文冠实业开发有限公司总经理颜秉舟、辽宁天赐农产品开发有限公司总经理赵春礼一致表示,感谢龙城区政府多年来对企业发展给予的关心和支持,特别是此次搭建的扶农助农平台,将使企业更好地惠农惠民,为广大消费者提供更优更好的服务。

据了解,此次参会的近20种农产品,基本都来自于该区的朝阳龙城农产品食品加工园区,目前,该园区规模以上农业产业化龙头企业已经发展到40家,其中省级农业产业化重点龙头企业16家,市级农业产业化重点龙头企业14家,其中,柏慧燕都、天赢生物、新洁安、池之王、文冠果、希波等重点龙头企业驰名中外,创建培育了一批深受消费者欢迎的优质农产品品牌。该园区先后被省政府和国家农业部评为“最具成长性的辽宁县域工业园区”和“全国农产品加工创业基地”,2018年成功晋升为“国家级农业科技园区”,园区年产值达38亿元。此次线上搭建网络销售平台,将进一步拓宽龙城区农产品的销售渠道和提升农产品的影响力,从而形成新的消费市场。