天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 建平县

校企合作实现互利共赢建平县盛德日新有限公司发展后劲十足

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-29浏览: 次
校企合作实现互利共赢建平县盛德日新有限公司发展后劲十足

建平县盛德日新矿业有限公司在严格落实防控新冠肺炎疫情措施的前提下,自今年2月12日复工复产后,迅速实现满负荷运转,铁精粉产能现达到600吨/天。截至目前企业已生产铁精粉36221吨,实现产值2280万元。

建平盛德日新矿业有限公司成立于2011年,是一家集铁矿石采掘、加工、运输和铁精粉销售为一体的民营企业。自2013年开始铁矿行业步入下坡路时起,便积极谋求转型,在多方的努力下,促成了与沈阳农业大学的合作,双方先后就铁矿废弃资源再利用、矿山环境综合治理等方面进行了科技攻关,研发实用新型专利22项、发明专利3项、国际专利1项。在科技助力下,2017年,企业获批辽宁省科技型中小企业,进入高新企业行列。市委实施“大学进园区进企业”战略后,他们又与沈阳农业大学进一步深化合作关系,2018年投入资金800万元建设了“盛德日新---沈阳农业大学辽宁省铁矿山资源综合利用专业技术创新中心”,从自然资源生态系统层面打通矿产资源开采、废弃地生态修复、生态农业等环节技术隔阂,构建铁矿区域集采矿、环境治理、生态修复、生态农业、乡村发展于一体的技术体系,现该中心分别被省科技厅、省人社厅确立为“辽宁省铁矿山资源综合利用专业技术创新中心”“辽宁省博士后创新实践基地”。2019年,企业R.D投入达到3200万元,高新技术产品年增加值达到了4668万元。在科技的引领下,盛德日新有限公司在经济效益、社会贡献等方面始终走在了铁选行业的前列,成为建平县铁矿行业的龙头企业。