天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 建平县

供电公司加强党风廉政建设

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-29浏览: 次
供电公司加强党风廉政建设

“要紧盯端午关键节点,紧盯公车私用等重点问题,我们要警钟长鸣,时刻告诫自己,作为一名党员无论在何种情况下,都要坚定信仰、清正廉洁,永葆共产党员纯洁的政治本色……”6月16日,国网建平县供电公司纪委书记对青年党员开展廉政教育时说道。

今年以来,建平县供电公司狠抓党风廉政建设,坚持党要管党、全面从严治党,持续发挥“廉政教育、监督管控”的作用,不断强化理论学习,深入开展警示教育和廉洁从业教育,加强对违反中央八项规定典型案例的学习警示,严明纪律要求,增强“四个意识”,推动党风廉政建设向纵深发展,为企业发展提供坚强的政治保障,切实营造风清气正的政治氛围。同时,加强监督管控,搭建廉政“防火墙”。积极做好日常监督、专项监督、协同监督,形成常态化监督机制,做到三个坚持:坚持做细日常监督,强化常规谈话、廉洁谈话等日常监督,做到抓在日常、抓在经常,并对落实情况进行回头看;坚持做实专项监督,在疫情防控、复工复产责任落实情况专项排查中,采取班子成员带头自查、部门梳理排查、纪委监督检查等方式,扎实推进集中整治工作;坚持做深协同监督,由该公司纪委牵头,对照《国网公司落实中央八项规定精神监督检查指导书》的具体内容,组织开展联合检查,确保检查全覆盖、无死角,确保不发生相关问题。