天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 北票市

蒙古营镇加快推进“四区两基地”建设

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-29浏览: 次
蒙古营镇加快推进“四区两基地”建设

年初以来,北票市蒙古营镇以乡村振兴助力脱贫攻坚为目标,强力推进实施“四区两基地”发展战略,经过科学规划、周密部署、统筹安排,目前已初成雏形,各项目建设如火如荼,一幅充满希望的乡村振兴画卷正徐徐展开。

蒙古营镇作为设施农业保护地大镇,基础设施完善,种植技术成熟,在“四区两基地”建设中,该镇因地制宜,依托优势产业,制定总体规划,分别在跃进村、于杖子村、塔营子村、大巴沟村落实保护地小区5处,大棚70标准栋、净面积150亩,目前主体已完工,现正在焊接钢架。同时,落实宏发肉鸡扶贫农场2处,撬动社会资本投入1200万元;落实辣椒栽植5100亩、杂粮10000亩;特色产业栽植万寿菊1500亩、鲜食玉米1000亩。项目建成后,可带动建档立卡贫困户626户实现稳定脱贫。

日前,蒙古营镇按照总体规划设计,严格把握时间节点,一张蓝图绘到底,通过产业发展助力乡村振兴,实现贫困户稳定脱贫,壮大村级集体经济,助推经济社会高质量发展。