天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 双塔区

清理排洪沟解除风险改善环境

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-28浏览: 次
清理排洪沟解除风险改善环境

汛期来临,站南街道及时安排部署人员清理四海社区内的榆树林排洪沟淤堵,解除了排洪风险,也改善了周边居民居住环境。

榆树林防洪沟流经双塔区站南街道四海社区内有500余米长,位于朝阳市第四中学以东,也靠近社区的办公地点。由于此处排洪沟没有完全覆盖,垃圾满沟,杂草丛生,臭气熏天,尤其是夏季,附近居民根本不能打开窗户。夏季汛期来临,满沟的垃圾极有可能堵塞泄洪通道,造成灾情。社区将这一情况上报后,站南街道立即安排专人负责,出资雇用人员进行清理。由于作业空间狭小,无法使用大型机械设备进行清理,只能全靠人力一点一点清理,非常困难。经过连日工作,该段排洪沟终于清理完毕,解除了排洪风险,也改善了周边居民生活环境。