天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 双塔区

机场社区做实做细网格化管理

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-28浏览: 次
机场社区做实做细网格化管理

近日,记者在龙山街道机场社区看到社区网格员正在挨家排查、核实房屋人口信息,并将获得的信息资料整理成册,录入居民网格化管理平台。

为构建具有双塔特色的城市网格化管理服务体系,机场社区全面稳步推进网格化管理工作。网格员深入辖区每户居民家中宣传相关政策,介绍服务内容,并将人口基本信息、房屋信息等进行详细登记,真正实现“人在网中走,事在格中办”。入户走访中,网格员还收集了很多居民关注的热点难点问题。针对社区网格能解决的问题,及时解决;社区解决不了的问题,社区网格会第一时间上报网格指挥中心,联系相关部门予以协助解决。随后,社区网格长和网格员将采取定期入户,及时了解居民诉求,把矛盾纠纷化解在萌芽阶段。