天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 喀左县

二O二O喀左红山部落工匠艺术节开幕

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-28浏览: 次
二O二O喀左红山部落工匠艺术节开幕

由喀左县文化旅游和广播电视局主办,青旅(喀左)文化旅游发展有限公司承办,喀左县文学艺术界联合会、喀左县文化馆协办的“2020喀左红山部落工匠艺术节”于6月24日在喀左县龙源湖红山部落销售中心东侧广场正式开幕。

据悉,此次艺术节为期三日,即6月24日9:00至6月27日17:30,包括6项活动内容,即80名工匠技术展示及其相关产品销售;40家国内名优小吃展销;儿童充气城堡乐园;工匠技艺大赛;喀左地方戏展示表演(评剧、皮影);辽宁电视台现场互动等。

同时,来自于喀左县19个乡镇场、2个街道、县文化馆非遗办等单位的247名工匠将在艺术节上参加四大类即紫砂类、手工艺类、非遗

类、食品类工匠的评选,艺术节评委会在其中各评出10名优秀奖,每人发放奖金3000元。

除此之外,艺术节组委会还将向全县群众发放20万元美食代金券。喀左民间表演团体还会在艺术节亮相。

喀左红山部落工匠艺术节组委会工作人员告诉记者,此次活动是为了贯彻国家发扬“工匠精神”,发展民间工艺,建设美丽乡村的指导要求,也是为了充分发挥工匠(手艺人)人才在喀左县乡村振兴与全域旅游发展中的重要作用。打好2020年喀左县的脱贫攻坚战,拉动疫情后的城市经济,发展地摊与夜市文化而举办的。为此,喀左县政府在县内的所有乡、镇、街区选拔优秀的手艺人才,加入到“喀左工匠”的队列,形成喀左特色的工匠产业体系,将喀左的工匠技艺转化为工匠财富。