天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 建平县

修好脱贫路村民忙致富 张家营子镇在市交通运输局帮扶下走上致富路

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-28浏览: 次
修好脱贫路村民忙致富 张家营子镇在市交通运输局帮扶下走上致富路

以前,建平县张家营子镇许多进出村口、通往县城的路都是土路,雨雪过后往往泥泞不堪,落后的交通条件严重制约了当地经济发展。但如今,张家营子镇变了模样:新改建的农村公路宽阔平坦,镇村之间、村村之间的水泥路四通八达,村民们在感谢党和政府关怀的同时,也鼓足了脱贫致富的劲头,坚定信心完成今年脱贫攻坚的收官之战。

张家营子镇的巨大变化,主要得益于市交通运输局的大力帮扶。按照市委、市政府天下足球网“万名党员干部携手贫困户奔小康”的工作部署,市交通运输局主要领导带队,深入到该镇各行政村开展结对帮扶工作。针对张家营子镇的实际情况,市交通运输局以改善当地交通条件为切入口,进行全面帮扶,目前该局已下达农村公路新改建计划14.4公里,3座桥梁工程116.8延长米,2处过水路面30延长米,投资572.9万元;下达农村公路建设改造预安排计划30公里,6座桥梁工程137.2延长米,过水路面15延长米,预计投资1064.7万元;实施浆砌护坡工程426米,预计投资30万元。工程总里程44.4公里,9座桥梁工程254延长米,3处过水路面45延长米,浆砌护坡工程426米,总投资1667.6万元。

此外,为帮助全镇大力发展扶贫产业,市交通运输局因地制宜,干部职工筹集资金8万多元购买2150只大骨鸡苗,引导贫困户发展“庭院养殖”项目,帮助贫困户靠自身劳动增收脱贫。庄河大骨鸡属于北方鸡种,具有体大、蛋大、毛色艳丽、肉味鲜美、营养价值高的特点,预计出栏后每只鸡市值100元以上,可为每户贫困户年增加收入约3000元。为确保贫困户无风险参与扶贫项目,市交通运输局将采用“以购助扶”方式进行部分回收,并积极帮助寻找销路,让贫困户足不出户就可实现产业增收。

同时,市交通运输局还筹措资金2万元帮助张家营子村贫困户王树范新建羊舍一栋,筹措资金1万元帮助张家营子村贫困户王显明修缮房屋。“房子亮堂了,道路平整了,一出家门口就有水泥路,心情好了,劲头足了,日子更有奔头了!”贫困村民王显明激动地说。

今年是全面建成小康社会的实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。张家营子镇在市县两级党委、政府的坚强带领下,在市交通运输局的大力帮扶下,通过发展致富产业,正快步向幸福生活目标迈进。