天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

县政府就营商环境工作举行新闻发布会

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-28浏览: 次
县政府就营商环境工作举行新闻发布会

6月19日,朝阳县人民政府举行新闻发布会,就该县学习贯彻落实国、省《优化营商环境条例》、优化营商环境建设工作开展情况面向公众进行发布。

今年,县人民政府通过大力开展舆论宣传,提高《优化营商环境条例》的知晓率,分解任务表,明确各岗位职责,组织开展了各类活动;进一步维护了市场秩序,优化公平竞争市场环境,精简企业办理流程,压缩办理时间,全面落实“项目管家制度”,持续开展营商环境专项整治;全面深化了“放管服”改革,提供高效便利的政务环境。目前该县新政务服务大厅已正式运营,所有政务服务事项全部进入“一门”办理,制定12项相关制度,并提供证件免费邮寄服务,开设了便利自助服务区等,优化了工程项目审批和不动产登记制度改革;畅通了投诉渠道,规范公正法治环境。全面推行了行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”,持续提升了民意诉求服务质量;加强了诚信政府建设,营造了诚信开放的人文环境。督促各部门提高还款比例,在不懈努力下,截至目前,全县已累计偿还4226万元,偿还比例达到100%。