天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

波罗赤镇扶贫产业园初具规模

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-28浏览: 次
波罗赤镇扶贫产业园初具规模

日前,波罗赤镇现代农业产业园正在如火如荼建设中,工人正在抢工期加紧建设,新建大棚已经初具规模。该项目是朝阳县扶贫主导产业项目,同时也是该县乡村振兴重点产业项目。

波罗赤镇现代农业产业园位于该镇波罗赤村,该项目分3年实施,总投资2.8亿元,共占地3100亩,其中2019年已建成800亩,2020年建设1500亩,2021年计划建设800亩。共建设高标准大棚700栋,农产品物流园1处。该产业园以“161”工程为依托,以建设“两大基地”为目标,与辽宁省农科院等科研院校对接合作,建设面向京津翼的优质果蔬生产基地,打造冷链运输物流、实验示范推广、观光采摘旅游、农民技术培训、种养循环模式为一体的产业平台。今年新建高标准大棚270栋,约30000延长米,4月份开工,预计8月份投产。预计投产后可收入2000万元以上,扶贫收益560万元以上,能带动当地农民300多人就业。