天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

刘炮手沟村多措并举加快乡村振兴

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-28浏览: 次
刘炮手沟村多措并举加快乡村振兴

东大道乡刘炮手沟村通过赠送扶贫鸡雏催生贫困户内生动力,启动实施小米深加工项目壮大村级产业,继续巩固并发展光伏项目,多措并举加快乡村振兴步伐,全村各项事业发展呈现出一派生机和活力。

该村通过镇村及包扶单位的共同协调,为村里66户贫困户送去每户30只鸡雏,配备统一规格的鸡笼、防护网、给水器和给料器,赠送40公斤纯粮混合饲料,保证了年鸡生长量。该村还在村里建设了小米加工厂,积极调整产业结构,生产优质谷子,并配以礼盒等不同包装,同时,继续巩固和发展光伏、扶贫果园等现有产业,利用好刘炮手沟村森林覆盖率达93%以上发展旅游业,这里的植被茂盛,有椴木、榛柴、山梨树、松树等,还有辽西地区稀有的白杨树,花草多达二十种,通过这些实现脱贫攻坚与产业发展的双赢。