天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 北票市

北票市深入推进优化营商环境建设

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-06-28浏览: 次
北票市深入推进优化营商环境建设

6月17日,北票市召开2020年度优化营商环境建设暨国、省《优化营商环境条例》贯彻落实新闻发布会。该市公安局、发展和改革局、市场监督管理局、自然资源局等相关负责人就优化营商环境工作举措、便民利企具体措施等方面进行了信息发布,并针对热点问题进行答记者问。

北票市公安局提出:在争创营商环境最优市工作中,狠抓《条例》贯彻落实,重拳打击涉企犯罪,深入开展“万名民警联万企”活动,并组织开展营商环境建设常态化随机巡查、明察暗访等各种督导检查活动,全力支持服务民营经济发展。

市场监督管理局在服务措施上,做到“一站式”办公、“一条龙”服务,让企业和群众满意。在行政执法中,实行说理式处罚,做到有案必查。在市场监管措施上,减少对企业检查频次。

发展和改革局重点在做好项目审批、重点项目建设、包装项目、向上争取、招商引资等工作中不断转变工作作风,为打造最优营商环境贡献发改力量。

自然资源局成立营商环境推进工作领导小组,加强《条例》宣传工作,做好县级权限政务事项“一网、一门、一次”集中标准化审批。开通审批绿色通道,加快一体化在线政务平台建设和应用,大力推广“辽事通”APP软件。

国网北票市供电公司严格执行阶段性降低企业用电成本,支持企业复工复产。采取支持性两部制电价政策,降低企业用电成本。采取“一户一策”策略,实行先用电后交费。组成“1、N”服务团队,一次上门、一次送电。